Bündner Gerstensuppe


    Zutaten für  ca. 2 Liter

    0.5 Lauch
    150 g Rüebli
    150 g Sellerie
    50 g Bündnerfleisch
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    2 Nelken
    1 Kalbsfüsschen, nach Belieben
    1 EL Butter
    100 g Rollgerste
    1.5 l Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    3 EL Rahm
    1 Bund Schnittlauch

    Zubereitung
    Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und
    1 Nelke bestecken.
    Kalbsfüßchen kalt abspülen.

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch
    ca. 5 Min. andämpfen.
    Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüßchen beigeben.

    Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln.
    Zwiebel und Kalbsfüßchen entfernen, würzen.

    Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
    Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.

      Zubereitungszeit: ca. mind. 150 Minuten